Что такое VSCO?

Что такое VSCO?

VSCO — это компания, в которой работают выходцы из Apple, MTV, Audi, Levi’s, Adobe, Sony. Все вместе они делают VSCOcam для iPhone, инструмент для обработки снимков VSCO Film и плагин для Adobe Lightroom — VSCO Keys.

VSCOcam — не просто фоторедактор или приложение для съемки. Можно сказать, что VSCOcam — это Instagram «не для всех»: с красивыми (действительно красивыми!) фильтрами, возможностью тонкой настройки снимка, еженедельными дайджестами лучших фотографий и прочими атрибутами серьезной программы.

Все приложение разделено на несколько вкладок: Camera (Съемка), Library (Библиотека фото), Store (Магазин фильтров) , Discover (Последние новости от VSCO, подборки фотографий), Profile (Ваш профиль) и Settings (Настройки). Остановимся на каждой вкладке подробно.

Камера

Здесь вы можете делать снимки встроенными средствами программы. Возможностей VSCO более чем достаточно. На верхней панели — настройки съемки (слева направо): вспышка, направляющая сетка или квадратная рамка, режим съемки «свободного нажатия» по любой части изображения, блокировка баланса белого, продвинутый режим съемки и выбор темы интерфейса — темная или светлая.

Настроив все нужные параметры, можно переходить к съемке. Здесь все обычно — наводите телефон на нужный объект, фокусируетесь, выбираете точку экспозиции и нажимаете на кнопку затвора. При работе в режиме «свободного нажатия» вы не можете настроить фокус и экспозицию — тут вся надежда возлагается на автоматическую фокусировку и правильно установленный по умолчанию баланс белого.

Библиотека

Мы подошли ко вкладке Library, где хранятся все снимки, над которыми вы работали в VSCO. Они отображаются в виде квадратов: 1×1 (Large), 2×2 (Medium) или 3×3 (Small). Настроить количество отображаемых снимков вы можете в верхней панели. Там же вы можете выбрать, какие фотографии показывать: все, отмеченные, отредактированные, не отредактированные или синхронизированные по «облаку».

В библиотеку можно добавлять не только снимки, сделанные в самом приложении. При нажатии на «+» вы получаете доступ к своей «Фотопленке» iPhone и можете импортировать нужные фото оттуда.

Одна из важнейших функций библиотеки — это управление снимками. Достаточно просто нажать на нужные фотографии, и вы загрузите их на свой Grid (о нем мы поговорим позднее), синхронизируете в «облаке» между устройствами, поделитесь в социальных сетях или удалите.

Режим редактирования

Для того, чтобы отредактировать снимок, нажмите на соответствующую кнопку в середине нижней панели. Здесь откроется, пожалуй, самое интересное во всем приложении — режим редактирования. Сначала вы увидите список фильтров. Чтобы применить определенный фильтр, просто тапните по нему.

Если вы хотите настроить интенсивность фильтра, нажмите на его иконку еще раз. Вы можете менять интенсивность применения в 12 градациях. По умолчанию в VSCO встроено около 10 фильтров, но при желании вы можете купить другие в магазине (Store). О нем мы поговорим чуть позже.

По словам создателей приложения, они буквально придумывали фильтры заново. В отличие от других разработчиков, они не стали копировать и немного изменять уже имеющиеся фильтры из других приложений. В результате VSCOcam содержит, на мой взгляд, одну из лучших (если не лучшую) коллекцию фильтров для iPhone. И это трудно не заметить — отредактированные снимки получаются очень атмосферными, у каждого фильтра есть свой «характер», своя фишка.

Кроме фильтров, в VSCO есть и стандартные опции настройки фотографии: яркость, контрастность, резкость и так далее. Также можно обрезать или выровнять снимок. Чтобы перейти к ним, просто выберите соответствующую кнопку в режиме редактирования.

Все эти возможности для редактирования снимков дают огромное пространство для творчества и экспериментов. Только представьте, каких разнообразных результатов можно добиться в VSCOcam, если у каждого фильтра есть 12 градаций интенсивности, а в добавление к этому приложение имеет хорошие возможности для «классического» редактирования фото.P

Самая верхняя вкладка в приложении — это ваш профиль, где вы публикуете лучшие снимки в Grid, создаете фотоистории в Journal и собираете понравившиеся снимки в Collection.

Теперь VSCOcam — это не просто приложение для редактирования снимков, а полноценный инструмент для общения с другими фотографами, создания фотоисторий и коллекций снимков. Можно сказать, что VSCO стал настоящим феноменом.

Если вы любите фотографировать на свой телефон, если хотите экспериментировать и пользоваться превосходными фильтрами, то лучше VSCOcam пока ничего не придумали, хотя другие разработчики стараются изо всех сил.

Добавить комментарий

darkroom
Следующее:

Что такое DarkRoom?

Что такое DarkRoom?