Что такое DarkRoom?

Что такое DarkRoom?

С версией 4.0, выпущенной в конце прошлого года, Darkroom появился в качестве инструмента для редактирования фотографий, с которым приходится считаться на iOS. Изюминкой релиза является совершенно новое приложение для iPad. Сочетание продуманного дизайна и функциональности с учетом платформы вместе позволяет Darkroom изящно масштабировать весь свой набор инструментов с iPhone на iPad, что делает его отличным выбором для мобильного редактирования фотографий.

Одна из вещей, которая отличает Darkroom от фоторедактора, такого как Lightroom CC, — его тесная интеграция с iCloud Photo Library. Вместо того, чтобы требовать ручного импорта изображений, Darkroom напрямую обращается к вашей библиотеке фотографий iCloud. Такой подход устраняет необходимость иметь две отдельные библиотеки фотографий, которые могут привести к дублированию и забывать, где хранится конкретная фотография.

Darkroom не включает встроенное приложение камеры. Вместо этого он объединился с Halide и Moment, чтобы обеспечить доступ одним нажатием к этим приложениям камеры. Halide был добавлен в более раннюю версию Darkroom, но интеграция Moment является новой для версии 4.0.

Если у вас установлено приложение Halide на вашем устройстве iOS, его значок отображается в левой части панели инструментов в Darkroom. При нажатии на него открывается Halide, из которого вы можете делать снимки, которые будут сохранены в вашей библиотеке фотографий iCloud и будут доступны для Darkroom. Если у вас также установлен Moment, вы сможете долго нажимать на значок для переключения между приложениями. В обоих случаях преимущество интеграции заключается в быстром доступе к ручному приложению камеры без необходимости возвращаться на домашний экран, чтобы найти его самостоятельно.

Darkroom включает в себя обширный набор инструментов для управления, редактирования и применения фильтров к вашим изображениям. Нажатие на фотографию открывает ее с узкими вертикальными панелями инструментов слева и справа. Эти панели инструментов исчезают, если вы нажмете на фотографию, чтобы вы могли в любой момент получить изображение без отвлечения.

С левой панели инструментов вы можете вернуться обратно в свою библиотеку фотографий или отобразить полосу фотографий с миниатюрами. Это новая функция, которая устраняет необходимость перемещаться между библиотекой и редактируемой фотографией. Вместо этого вы можете прокрутить фотопленку, чтобы быстро просмотреть оставшуюся часть альбома. Левая панель инструментов также обеспечивает доступ к тем же действиям с фотографиями, которые доступны при длительном нажатии миниатюры изображения в библиотеке или на полосе с фотографиями, а также к кнопкам отмены и возврата.

Инструмент обрезки сопровождается фильтрами Darkroom. Многие приложения увлекаются фильтрами, а Darkroom — нет. Есть хороший набор доступных вариантов, но даже в том числе те, которые доступны как покупки в приложении, их не так много, чтобы их было слишком сложно выбрать. Также помогает сгруппировать фильтры по стилям: Darkroom, XPRO, Instant, Duotone, Landscapes, Portraits и B & W. Нажмите на фильтр, чтобы применить его, затем нажмите его еще раз, чтобы настроить его силу.

Несмотря на пару грубых изменений, я впечатлен тем, что стало Darkroom. В этом приложении гораздо больше, чем веселые фильтры. Darkroom — полноценный редактор фотографий с поддержкой RAW, широким спектром инструментов и поддержкой iPad. Darkroom также прекрасно масштабируется от самого маленького экрана iPhone до самого большого iPad и использует преимущества уникального оборудования, которое может предложить каждое устройство iOS. Darkroom, особенно на iPad, отлично работает, предлагая инструменты, которые вы хотите редактировать, не мешая, позволяя комнате для фотографий дышать при редактировании. Я рад, что у меня есть возможность редактировать в Darkroom на моем iPhone, но iPad — это то место, где лучше всего работать, и поэтому здорово иметь такой вариант с выпуском Darkroom 4.0.

Darkroom доступен в App Store для бесплатной загрузки с некоторыми фильтрами и инструментами, такими как кривые и настройки цвета, доступными в качестве покупок в приложении.

Добавить комментарий

горный алтай
Следующее:

Что такое Focos?

Что такое Focos?