Что такое Affinity Photo?

Что такое Affinity Photo?

Само по себе приложение Affinity Photo для iPad можно считать прорывным, потому что оно позволило провернуть на мобильных устройствах те операции, которые раньше давались исключительно на десктопных платформах. Мы получили мощный комбайн, по праву отмеченный наградой «Приложение 2017 года» в App Store, ведь Affinity Photo принёс «человеческую» версию Photoshop на планшеты, наглядно отобразив те фишки, ради которых в прошлом приходилось читать самоучители Adobe, и, что самое любопытное, приложение также постаралось угодить художникам, добавив в арсенал соответствующие инструменты.

Affinity Photo для iPad достойно обвинения в негласном убийстве Enlight, Bazaart и даже Pixelmator, поскольку в их существовании пропадает всякий смысл. Любители компактной ретуши на iPhone ещё вправе заявить какие-нибудь аргументы (ибо герой обзора физически не в состоянии уместиться на смартфонах), но в случае с планшетами по части достойных альтернатив сильно разгуляться не выйдет.

Правда, хотим сразу предупредить, что для дружбы с Affinity Photo для iPad понадобится девайс уровня iPad Air 2, iPad и любой iPad Pro, а также 1490 рублей в качестве «заплатили и забыли». В данном случае вы приобретаете, по сути, рабочий инструмент, поэтому 20-тидолларовый ценник вполне оправдан.

Пространство поделено на 2 части: слева находится панель инструментов, свойственная именно Photoshop, а справа – ещё функции Photoshop + инструменты для художников. Здешний арсенал поистине огромен, поэтому поначалу кнопочка со знаком вопроса в правом нижнем углу станет одним из главных помощников (она подсвечивает все иконки). Вместо зубодробительного перечисления всех элементов достаточно лишь взглянуть на скриншот выше. Впечатляет, не правда ли?

Художники вряд ли бы обратили внимание на сегодняшнего обозреваемого, если бы не микшер и кисти. Операции с цветом представлены классическим образом, зато для кистей выделяют отдельный экран, подобный тому, когда создаётся новый документ. Там можно хорошенько развернуться, нажав на кружок «Ещё». Сразу показываются мельчайшие детали вроде влажных краёв, связанных инструментов, динамики или текстуры, за которыми скрываются дополнительные пункты. Профессионалу с Apple Pencil в руках будет, чем заняться.

С экспортом, привязками, сетками или печатью тоже никаких проблем – нажимайте на инонку в виде файла в левом верхнем углу. Там находятся как функции вывода, так и организации процесса.

И всё это действительно работает, за счёт чего граница между десктопной и мобильной ретушью фактически исчезает. Иными словами, если раньше вы могли возложить на iOS-фоторедактор только процедуры с фильтрами (зачастую дубовыми), то теперь, взяв в руки iPad с Affinity Photo на борту, не испытаете какого-либо дискомфорта. Конечно же, в первую очередь на него стоит обратить внимание именно фотографам или ретушировщикам, а только потом – художникам. Всё-таки разработчики преследовали цель именно увести пользователей от громоздкого Фотошопа, и им это удалось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

touchretouch
Следующее:

Что такое TouchRetouch?

Что такое TouchRetouch?