Ранний обзор камеры OnePlus 7Pro! Часть 2.

Ранний обзор камеры OnePlus 7Pro! Часть 2.

Мы привносим намного больше ясности и плотности в наши фотографии, — говорит Лю. Наши фотографии намного более детальны по сравнению с нашими предыдущими телефонами.

На практике это означает, что зум OnePlus 7 Pro больше заботится о сохранении мелких деталей и раскрытии информации в тенях сцены, чем об удалении из них всего шума. Присмотритесь, и вы увидите достаточное количество зеркального шума при 3-кратных снимках, даже на снимках дневного света, и иногда цветовой шум в темных областях.

В отличие от этого, основная камера OnePlus 7 использует понижающую дискретизацию или пиксельный биннинг для создания 12-мегапиксельных изображений, а в используемой версии программного обеспечения не было возможности создавать фотографии с «полным» разрешением. Эта понижающая дискретизация в первую очередь предназначена для уменьшения шума. И это заметно, но снижение шума все еще менее агрессивно, чем у Huawei. Как и полагает Лю, OnePlus 7 довольно неплохо конкурирует с Huawei P30 Pro.

Потратив часы на просмотр изображений OnePlus 7 Pro, вы, в конце концов, захотите, чтобы основная камера перестала делать из отдаленной листвы акварельные узоры. Но сейчас это норма в мире обработки фотографий на смартфонах.

OnePlus сделал шаги вперед и в других областях. Реализация HDR в OnePlus 7 лучше, чем в OnePlus 6T. Этот телефон последнего поколения чрезвычайно хорош для сохранения ярких участков, но может в конечном итоге сжимать средние тона. Это то, что может сделать изображения HDR странно плоскими, в противоположность тому, как должна выглядеть хорошая фотография HDR. На этот раз HDR выглядит намного естественнее, а OnePlus 7 Pro хорошо сохраняет реалистичную цветовую температуру и точность звучания, когда требуется много динамического диапазона. Отображение тона HDR было второстепенной проблемой OnePlus с момента выпуска его первого телефона, но, похоже, компания наконец-то его добила.

track

Здесь нет всплывающих режимов «ИИ», хотя в приложении камеры мы получили подсказки попробовать один из новых объективов в зависимости от того, что мы снимали.

Наши конкуренты используют обнаружение сцены с помощью ИИ, и мы делаем подобные вещи, но смысл не в том, чтобы показывать это пользователю. Большая часть этого негласно, — говорит Лю. Мы немного изменили настройку, но пользователи OnePlus не должны ожидать слишком большой разницы на поверхности. Если вы пытаетесь снять растение, а камера говорит, что это собака, это бесполезно.

Некоторые дополнительные элементы изменены по сравнению с прошлым годом.

Портретный режим более естественный, — объясняет Лю. Эффект боке ближе к тому, что вы получите от профессионального объектива. Раньше это было более искусственно, чтобы доказать, что эффект есть, но когда вы используете цифровую камеру, на самом деле это не так сильно.

При использовании портретного режима основной камеры снимок получается слегка обрезанным, так как он использует 3-кратный объектив в качестве помощника по глубине. Он также весьма требователен к объектам, к которым он будет применен, и не будет применять размытие в зависимости от их расстояния от вас. Расположите объект съемки на требуемом расстоянии от 1,5 до 2 метров, и результаты будут привлекательными.

night

Как и ожидалось, изображения выглядят лучше и ночью. OnePlus добавил специальный режим ночной съемки в 6T после запуска, почти все производители телефонов изо всех сил стараются добавить этот режим во все свои телефоны после того, как Huawei представила его в P20 Pro.

Ночной режим OnePlus 7 Pro немного ближе к уровню P30 Pro, с меньшим количеством ярких цветов и более чистым видом крупным планом, чем 6T. Это все еще не совсем соответствует лучшему варианту от Huawei, и мы пока не можем сказать, будет ли он обрабатывать сцены, освещенные только одной свечой, находящейся на расстоянии 50 метров как Huawei. Но это также не заставляет вас ждать от пяти до десяти секунд, чтобы сделать снимок. Это только немного медленнее, чем «обычная» съемка: другими словами, очень быстро.

OnePlus не создавал этот телефон, чтобы хвастаться в таких превью. У него нет функций захвата внимания, таких как 50-кратное цифровое увеличение или режимы искусственного интеллекта, которые требуют внимания, в то же время выполняя функции, аналогичные автоматической обработке сцены, наблюдаемой в компактных камерах в течение многих лет.

Впрочем, OnePlus 7 Pro — это настоящий шаг вперед. OnePlus, наконец, предложит «зум» с оптической достоверностью. Его увеличенные изображения имеют текстурное качество, отличное от изображения основной камеры, но это способствует сохранению деталей. Мы также заметили меньшую тональную разницу между фокусными расстояниями, чем у Huawei P30 Pro. Лю хочет как можно скорее поощрять обратную связь с пользователем, особенно с зумом, чтобы OnePlus «мог исправить некоторые моменты на нашем следующем телефоне», над которым компания, естественно, уже начала работать.

И когда обработка занимает лидирующее положение, фотографии OnePlus 7 Pro имеют тенденцию выглядеть более естественными или точными, чем фотографии предыдущих телефонов OnePlus. Из того, что мы видели до сих пор, массив камер 7 Pro сокращает разрыв между телефонами OnePlus и конкурентами в лице Huawei и Samsung. Остается ответить на вопрос, достаточно ли остается разрыва в цене. Мы узнаем 14 мая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующее:

Ранний обзор камеры OnePlus 7Pro! Часть 1.

Ранний обзор камеры OnePlus 7Pro! Часть 1.