Анаморфическая линза Moment

Анаморфическая линза Moment

Перевод статьи с Engadget.com

Первое, что вы заметите в анаморфозе Moment Lens, это то, что он прямоугольный, а не круглый, как и большинство объективов. Это потому, что элементы внутри имеют прямоугольную форму, и если вы посмотрите внимательно, то увидите, что стекло внутри огибает горизонтально. Эта кривая эффективно сжимает на 33% больше сцены на сенсор. Фактически, эта технология широко использовалась для сжатия широкоэкранного видео на 35-миллиметровую пленку, которая имеет соотношение сторон 3: 2 вместо широко распространенного в настоящее время формата 16: 9.

Так почему вы хотите это сделать? Краткий ответ: стиль . Анаморфные линзы предлагают модные блики для тех, кто ищет немного больше визуального эффекта. Также есть более тонкий эффект: анаморфотные линзы дают вам более широкое поле зрения без добавления бочкообразного искажения. Обычные широкоугольные объективы сжимают сцену в радиальном направлении , что приводит к некоторому виду GoPro-esque. Анаморфные линзы сжимаются линейно по горизонтальной оси.

Но вы здесь не для урока оптики, вы здесь, чтобы узнать, может ли анаморфная линза Moment придать вашим фотографиям или видео на вашем смартфоне приятный новый вид. Ответ да, с несколькими оговорками. Я бы не сказал, что использовать ее как то сложно или наоборот легко — это для гиков или профессионалов. Но при правильном использовании результаты довольно дикие.

Проблема с анаморфными линзами состоит в том, что фотографии и отснятые материалы нуждаются в дальнейшей обработке, называемой дескрипцией , прежде чем их можно будет использовать. Приложение Pro Camera от Moment сделает это за вас на iOS.

В связи с этим давайте поговорим о самом аппаратном обеспечении объектива. В отличие от объектива Moondog и анаморфного объектива Beastgrip , предложение от Moment требует одного из фирменных чехлов компании. В этом есть плюсы и минусы. С другой стороны, комбинация «чехол и объектив» от Moment может использоваться в стабилизаторах для мобильных телефонов, таких как DJI Osmo Mobile 2, хотя и с противовесом для компенсации дополнительного веса. Если вы думаете о создании фильма и хотите снизить расходы, это, вероятно, выход.

Недостатком, однако, является то, что вы будете ограничены смартфонами, которые поддерживает Moment, в том числе несколькими iPhone, Google Pixels, а также устройствами Samsung Galaxy и Note.

Что касается самого объектива, то это небольшая коробка, которая помещается в крошечное байонетное крепление в корпусе. Это фрикционное крепление, означающее, что объектив удерживается в корпусе без механической блокировки, и, учитывая, насколько маленькое крепление, я немного беспокоился о долговечности. Тем не менее, во время моей пешей прогулки, несмотря на все постоянные толчки, удары, объектив все еще туго входит и выходит с твердым поворотом.

Инжиниринг и контроль качества самого объектива являются первоклассными — корпус выполнен из мягкого на ощупь пластика, который выглядит прочным, а крепление (на самом объективе) — из металла. В отличие от других объективов Moment, анаморфная модель должна быть ориентирована горизонтально, поэтому она поставляется с крошечным универсальным гаечным ключом, который можно использовать для ослабления и поворота держателя в зависимости от того, какой смартфон у вас есть. Эта часть линзы очень деликатная, и был один случай, когда я боялся, что перетянул невероятно маленький болт, услышав крошечный трескучий звук. Я не верю, что что-то сломал, но я бы порекомендовал быть очень нежным.

На передней части объектива есть кусок стекла, который защищает внутренние элементы объектива. Это приведет к тому, что отпечатки пальцев будут постоянно оставаться на стекле, поэтому я рекомендую носить с собой чистящую ткань. Moment действительно продает дополнительное крепление, которое могло бы служить в качестве импровизированной бленды объектива, хотя я не думаю, что стоит покупать только для того, чтобы убрать отпечатки пальцев с объектива. Однако это очень удобно для фильтров нейтральной плотности.

Теперь давайте перейдем к тому, чего вы все ждали: к качеству изображения. Первое, что нужно знать, это то, что этот кусочек стекла не увеличит разрешение вашего датчика магическим образом, поэтому добавление 33-процентного поля зрения достигается за счет детализации. Если вы используете приложение Moment или Filmic Pro для автоматического сжатия изображений / видеороликов, некоторая резкость будет потеряна. Но, на мой взгляд, это не очень заметно.

При этом все дополнительные линзы (иногда называемые конверсионными ) добавляют некоторый уровень искажения. Количество искажений зависит от того, какой смартфон вы используете. Например, у камер Samsung поле обзора несколько шире, чем у айфонов, поэтому в моих тестах это искажение кажется более заметным. Дело в том, что самые дальние углы вашего кадра будут чуть менее резкими. Я протестировал множество линз для смартфонов, в том числе Olloclips, безымянные линзы Amazon, как вы их называете, и, на мой взгляд, Moment Lens Anamorphic имеет очень минимальное искажение угла.

Итак, подходит ли вам Момент Объектива? Если вы режиссер, снимающий студенческий фильм, определяющий жанр, с ограниченным бюджетом, то ответ будет абсолютно положительным. Эта вещь потрясающая, и при цене 150 долларов (или 120 долларов, если вы делаете предварительный заказ) она не обанкротит вас. Если вы фанат Instagram и хотите дать себе преимущество над конкурентами, то да, Anamorphic от Moment Lens для вас. Но если вы случайный фотограф, более традиционный широкоугольный объектив даст вам больше сцены без хлопот с использованием стороннего приложения или сложной постобработки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

halide
Следующее:

Что такое Halide?

Что такое Halide?